2018年 01月 12日
ふろふき大根を作りました
今日は静岡から義姉が来るのでお昼ご飯にふろふき大根を副菜として作りました。出汁は茅乃舎のを使用するとダイコンを茹でるだけでいい味に染み込みとても美味しくいただけます。田楽味噌もあります。義姉も高齢なのであまりこってりしたものは食べられないと言っていました。澄し汁、漬物、握りずしそしてデザートはショートケーキを用意するつもりです。
いらして下さって、嬉しいですね。
ふろふき大根は出汁が美味しいと、
素材の持つ味と、手作り味噌で、
それだけで十分ごちそうになりますね。
お姉さまも喜ばれたことでしょう。
さりげない中に心こもったおもてなしで
さすが、カリババさんですね(^^♪
ほとんどしゃべらないぐらいでしたが
定年退職してからは(@_@)びっくりするぐらい
おしゃべりをするようになり、楽しいし嬉しい。
人間は環境で変わりますね。(*^^)v