人気ブログランキング | 話題のタグを見る

( ^)o(^ )豚の角煮と中国製のシチューかな?

167.png159.png
先日、妹が我が家にお見舞いに来たので昼食を一緒に食べるために多めに角煮を作りました。余ったら持っていてもらうつもり。1㎏を作るので手間もかかりますがその分美味しいです。ダイコンもいっしょに煮てそれは主人用にと。しっかり余計な脂をとりました。冬は寒いので脂が取りやすいです。最後は酵素鍋で柔らかくしました。又、息子からクリームコロッケをリクエストされています。これもバターでタネを作るので寒い時期の方が作りやすいですね。バターはしっかり買っておきました。
169.png164.png
中国に行った友人からシチューの素のようなものをいただいて取説は中国語、理解できる日本語で作りました。ハウス食品から出ているので間違いない。できたので味見をしたらカレー味が少しして、複雑な香料の味がして美味しかったです。ご飯にかけて食べると食べやすいでしょう。
( ^)o(^ )豚の角煮と中国製のシチューかな?_b0159896_06232227.jpg


Commented by フクピ at 2018-01-19 18:07 x
先日、たまたまテレビで、
日本のカレールーが、
中国で人気なのをみました。
色を薄めにしたのと、
八角で香りづけをしたのが、
日本の家庭用と違うところだそうです。
Commented by kawaiikarina at 2018-01-20 05:56
中国製と!始めは躊躇しましたが、
食べてみると美味しくてびっくりでした。

何でも試してみるのがいいのね。(^_-)-☆
by kawaiikarina | 2018-01-18 06:23 | 料理 | Comments(2)