コチジャンがずっと置いてあったので(@_@;)

106.png
食器棚に中華調味料といっしょにコチジャンがずっとあって気になっていたのでクックパッドで検索して肉味噌みたいなものを作りました。豆板醤は使いやすいのですがコチジャンはあまり馴染がない。コチジャンは韓国の調味料で辛くて甘いです。ひき肉も冷凍庫にたくさんあったのでgood!タマネギ、長ネギ、ニンニク、ショウガのすりおろしを用意して炒めてひき肉も入れてコチジャンの登場。お酒、お味噌、砂糖など少しずついれていっしょに入れて炒めて出来上がりです。今回は冷凍うどんを解凍してかけて食べます。キウリを添えて食べるといっそう美味しいと思います。113.png171.png
b0159896_06184667.jpg

by kawaiikarina | 2018-01-05 06:21 | 料理 | Comments(0)